系统检测您的 浏览器版本较低 ,可能会影响网页功能的使用, 请点击右侧图标,升级或下载其他浏览器: 关闭

泰兴市济川街道中心幼儿园未认证

网址: http://txzhongxin.ankang06.org/ [复制] [收藏]

清明祭扫活动预案 返回公告列表
2015-03-31 08:06
 

    济川街道中心幼儿园

    清明扫墓活动安全预案

      为加强对幼儿的爱国主义和革命传统教育,让孩子不忘革命先烈。幼儿园决定于2015331组织大、中班两个年级组幼儿开展祭奠先烈 、寄托哀思、清明祭扫烈士墓活动。为了保证活动的顺利安全,结合实际情况,特制定本预案。 时间安排:331日上午8:30出发, 10:30结束活动。

      一、突发事件应急处理领导小组。

      长:蔡金兰                         (全面负责安全工作)

    副组长:奚国祯  韩建玉                 (各跟随一个年级)

      员:大、中班老师                   (跟随管理自己的班级)

    丁莉                           (卫生保健)

    朱雪美  王莹  张晓晶  袁燕     (协助班级管理)

      二、具体要求:

      1.全体领导和教职工均要以高度的责任心对每个幼儿的安全负责,对大、中班幼儿加强安全教育,抓好安全管理,确保外出活动万无一失。

      2.各班老师一定要按照安排带领队伍前行。每段安排的负责人员,要在队伍到达前进入指定位置,等队伍全部离开后方可继续前进。

      3.各班老师要随时清点班级幼儿人数,尤其是出发前、到达目的地后、活动结束前等时段。

      4.老师要强调幼儿在去扫墓途中遵守纪律,不推推打打、不随意离开队伍、不违反交通指挥,一切行动听指挥。在祭扫活动中要注意文明礼仪,教育孩子不大声喧哗、不随便讲话、不吃零食饮料等。

      5.整个过程各班老师应及时了解幼儿身体状况,有病或身体不舒服的应及时报告应急小组,予以妥善处理。

    6.所有参加活动的园领导班子成员和教师在活动期间必须保持通讯畅通。

    三、活动路线安排:

    大班:幼儿园——鹰扬巷——鼓楼广场——府前街——前隆盛巷——泰兴市烈士陵园——泰兴市三馆——府前街——鼓楼广场——鹰扬巷——幼儿园

    中班:幼儿园——鹰扬巷——鼓楼广场——府前街——前隆盛巷——泰兴市烈士陵园——仙鹤湾风光带——风光带南大门出——国庆路鼓楼广场——鹰扬巷——幼儿园

      四、活动中发生意外事故时立即启动此预案。

      1、如有意外事故发生后,各班老师根据实际情况作出决定。

      2、一般性事故,各班老师可根据情况自行进行解决。重大事故,应立即上报给突发事故应急处理领导小组。

      3、幼儿园突发事故应急处理领导小组接到事故报告后,根据事故情况应尽快向公安、医疗部门上报,同时组织人员进行抢救,以最短时间最快速度开展工作,并及时通知学生家长。

      4、公安、医务人员进行抢救时,现场有关老师要协助做好各方面的工作。

    

    0一五年三月二十六日